Заказ такси:
+7(495) 743-98-80
+7(499) 755-70-90
Звонок по России бесплатный
8(800) 550-70-90
Google playApp Store
 

С февраля текущего года таксистам разрешат парковаться под знаками «стоянка запрещена», «остановка запрещена». Место дополнительной стоянки такси в столице будет иметь обозначение-табличку за номером 8.4.14 «Кроме такси». Конкретные адреса парковочных мест будут в ближайшее время подготовлены столичным Центром организации дорожного движения. До конца 2014 года количество парковочных мест в мегаполисе увеличится минимум на 200 единиц.

В основном, дополнительные парковочные места для таксистов будут выделены возле медицинских центров, ресторанов, железнодорожных вокзалов и других мест общего пользования, в которых наблюдаются скопления людей. Ранее за парковку возле поликлиник, кафетериев и деловых комплексов водители такси получали серьезные штрафы.

В зонах парковки таксомоторных средств будут установлены камеры видеонаблюдения (видеорегистраторы), которые будут фиксировать правонарушения, т.е. всех водителей, которые решат припарковаться на стоянках, отведенных специально для московских такси.

Для таксистов, официально работающих в лицензированных таксомоторных компаниях, ранее был разработан декрет, разрешающий пользоваться полосами, предназначенными для движения общественного автотранспорта. Такими привилегиями могут пользоваться водители такси, машины которых оборудованы системой ГЛОНАСС, таксометром и снабжены номерами желтого цвета. Однако система еще не полностью отлажена, и таксисты до сих пор получают так называемые «письма счастья». Впрочем, как заявляют в Департаменте транспорта, штрафные санкции могут быть обжалованы в судебном порядке.

Нелегалы, занимающиеся в Москве частным извозом, по-прежнему будут оплачивать штрафы за стоянку в неположенном месте. Сейчас сумма взыскания составляет в столице 3000 рублей.



Все новости

 

Служба такси 755

 

Мы принимаем оплату картами Партнер Яндекс.Такси